Затворение и отвердевание гипса

Автор: su
Янв 17, 2013 г.

Для процесса затворения гипсовой массы для различных отливок на литр воды необходимо взять в среднем1.3 кггипса. Важным условием является помещение гипса в воду. При наливании воды на гипс неизбежно образование комков. Чаще всего гипс не отвешивают. А набирают воды в емкость и насыпают порошок в середину сосуда до тех пор, пока вершина кучи из гипса не станет видна из воды. Затем все тщательно вымешивают, снизу вверх чтобы выгнать воздух. Во время засыпания гипса взбалтывать не желательно. Взбалтывать нужно до тех пор, пока масса по консистенции как очень жидкая сметана не нагреется (на ощупь). И только после этого гипсовую массу заливают в форму.

Ищете хорошую фирму которая дает кухни в рассрочку? Советуем вам посетить наш сайт http://kitchenminsk.by и воспользоваться нашей услугой кухни в рассрочку по низкой цене. Также на нашем сайте вы найдете много полезной информации.

 

Если продолжить взбалтывание после нагревания, то масса загустеет и снизится ее коэффициент затведевания. Это происходит из-за прерывания процесса схватывания. В этот период тестообразную массу удобнее всего наносить в форму специальной лопаткой. Процесс схватывания гипсовой масс состоит в следующим. Химическая реакция превращения полуводного гипса в двуводный, требует некоторого времени. Следовательно, растворенный гипс еще некоторое время в воде полуводный. Растворимость полуводного гипса в воде в несколько раз выше двуводного.

Похожие записи:

Стройматериалы Купить качественные строительные материалы в наше время не представляет...
Монтаж сэндвич панелей Сейчас можно наблюдать богатое изобилие различных превосходных материалов,...
Полипропилен листовой Применение утеплителей стало значительным шагом в деле по уменьшению выбросов...
Фасадные плиты Если вам хочется преобразить фасад вашего здания, то необходимо использовать...