Виды шпаклевки
В наше время шпаклевочные материалы представляют собой многокомпонентные составы, которые различаются:
- По степени дисперсности частиц.
- По готовности – готовые к употреблению и сухие.
- По виду вяжущего состава.
- Для каких поверхностей применяется.
Шпаклевка может быть в виде сухой смеси и быть расфасованной в мешки или пакеты. Срок годности намного выше, чем у готовых шпаклевок, также она имеет более низкую стоимость. Но готовая шпаклевка готова к работе и не нужно выбирать нужные пропорции для приготовления раствора.
Существуют три вяжущих основы шпаклевок – это гипс, цемент с доставкой и полимеры. Гипсовая штукатурка не переносит перепадов и переизбыток влажности, ен предназначена для использования в ванных комнатах. Цементная шпаклевка более устойчива, но подвержена появлению микротрещин. Полимерная штукатурка превосходит по всем показателям вышеперечисленные виды штукатурок. Но и цена соответственно намного выше.
В зависимости от материала, из которого возведена стена, нужно выбирать дисперсность частиц шпаклевки. Например, деревянные стены лучше всего контактируют с глубокодисперсными частицами.
Классифицируется шпаклевка по применению: выравнивающая шпаклевка, предназначена для первого слоя. Далее различают шпаклевку второго слоя, которая применяется на последнем этапе отделки. А специализированная шпаклевка предназначена для определенной цели отделки, которая указана на упаковке.
Похожие записи:
Об авторе:
Рубрики:
Случайные записи:



