Освещение в кухне
Трудно организовать функциональный и гармоничный интерьер в кухне без продуманного тщательным образом освещения. Кухня является одним из самых семейных уголков в доме. Здесь приготавливается пища, проводится чаепитие и трапеза. Основной задачей освещения является создание уютной и функциональной обстановки, способствующей к удобному приготовлению пищи и выполнению другие домашних дел. Дизайнеры рекомендуют создавать в такой комнате двухуровневое или трехуровневое освещение, состоящее из нескольких осветительных устройств. Для достаточного освещения могут подойти несколько разных источников света, среди которых и люстры и лампы дневного света. Также не забудьте осуществить установку антимоскитных сеток на кухонные окна, чтобы комары и всякие мошки не слетались на новое освещение.
Рассеянное освещение кухонной комнаты не является достаточным для полноценного труда и отдыха. Плита, мойка и столовая зоны, а также разделочный стол требуют индивидуального освещения. Для этого оптимальным решением могут стать осветительные приборы, которые встраиваются в фасады мебели или светильники, которые обычно монтируются в потолок.
Можно отметить и то, что подсветка, вмонтированная в мебель, является довольно удобным и практичным решением. В первую очередь, с ее помощью дополняют основное освещение данной комнаты, делают его ярче. Во-вторых, это является очень удобным в ночное и вечернее время.
Какое освещение выбрать?
Выбор освещения для кухни обычно падает на галогенные и люминесцентные источники. Лампы люминесцентные отличаются низким потреблением энергии, являющимся во много меньше обычных ламп. Период эксплуатации – в восемь раз больше.
Галогенное оборудование довольно миниатюрно и долговечно. При алом потреблении энергии, они могут работать на протяжении пяти тысяч часов.
Любой выбор освещения должен быть основан, в первую очередь, на приобретении источника с равномерным и ярким распределением света.
Похожие записи:
Об авторе:
Рубрики:
Случайные записи:



