Об экранировании кабеля

Автор: su
Фев 10, 2014 г.

39Кабельно-проводниковая продукция в обязательном порядке должна обладать экранированием – высококонструктивным и надежным способом, снижающим воздействие от взаимного влияния, защищающим ее от излучений и помех разнообразных приборов.

Экранирование кабеля дает возможность локализовать производимую источником поля электромагнитную энергию.

Экраны подразделяются по способу воздействия. Выделяют магнитостатические, электромагнитные и электростатические виды. В последнее время часто стали покупать лестницы на заказ из дерева стоят они дешево.

Экранирование кабеля выполняется благодаря применению металлических экранов. Их изготавливают благодаря процессу напыления на внутреннюю поверхность токопроводящего металла.

Также экран выполняется из металлической оплетки, расположенной поверх изолированных жил токопроводящего типа. Его задача заключается в предохранении от внешнего воздействия и от воздействия внешнего поля.

Экран из металла значительно уменьшает энергию ЭМ волн, благодаря поглощению этого вида энергии своей проводящей средой или ее отражению.

Выбор материала для экрана зависит от типа поля помех, разделяющихся на магнитные или электрические типы. Магнитный слой защищает от электромеханической энергии, а токопроводящие жилы из алюминия или меди, благодаря своей способности отражать, защищают кабель от воздействия помех различных электрических полей. На сегодня экранированный кабель по стоимости на порядок выше, чем неэкранированный тип.

Похожие записи:

Металлопрокат: отличия, назначение и область применения. Выбирая из большого ассортимента металлопроката прежде всего необходимо,...
Раздвижные двери в интерьере помещения Когда являешься владельцем малогабаритной квартиры, каждый свободный сантиметр...
Механизмы для раздвижных дверей – комфорт эксплуатации конструкций Раздвижные двери – уникальный и оптимальный выбор для современного помещения,...
Применение дерева при производстве шкафов Во все времена каждый человек, занимаясь оформлением своего дома, стремился...