Купить кухонные ножи – нержавеющая сталь, керамика

Автор: juli
Июнь 02, 2015 г.

Для каждой хозяйки или профессионального повара, нож является основным ручным инструментом для работы на кухне. Им нарезают мясо, рыбу, чистят овощи и измельчают фрукты. Купить кухонные ножи сегодня можно разной формы, предназначения и из разных материалов.

При выборе идеального ножа для вашей кухни стоит предварительно изучить предложения рынка и определиться для каких целей вы его покупаете и с какими продуктами будете работать.

Для начала разберем какие материалы используют производители для создания современных кухонных ножей.

Интернет-магазин японских кухонных ножейСтандартный вариант – стальной нож. История его применения насчитывает несколько сотен лет. Острыми и прочными такие ножи получались благодаря высокому содержанию углерода в их составе. Но главной проблемой, заставившей производителей кухонной утвари искать новые решений для производства, была подверженность стали к коррозии. Из-за чего они оставляли металлический привкус на продуктах от постоянного окисления. Также быстро тупились, требуя регулярной и трудоемкой заточки алмазным кругом.

Дополнили ассортимент рынка лезвия из нержавеющей стали, главной особенностью которых является зажита от массовой коррозии, но иногда на них встречаются точеные повреждения. Отличается состав сплава содержанием малого процента хрома. Недостатком такого ножа считается мягкость металла, из-за которой нож не слишком острый и требует частой заточки. На практике именно нержавеющие ножи все-таки одержали победу над карбоновыми. Добились они этого путем внедрения новых технологий в производство и процедуру заточки режущей кромки, например, популярностью пользуется лазерная. Ее можно узнать по характерным насечкам на режущей части. Благодаря этому нож самозатачивается.

Продуктами нового поколения сегодня являются керамические ножи. В состав их входит кремний, который образовывает прочную кристаллическую решетку. Одной из разновидностей является новинка на рынке – ножи из диоксида циркония. По прочности он занимается третье место среди всех существующих соединений.

Керамические ножи из-за природы своего химического состава еще называют карбоновыми. Главным преимуществом, за которое люди выбирают подобные инструменты, – высокая твердости и острота режущей кромки, что со временем практически не тупится. Причиной замены такого ножа может быть разлом или трещина лезвия, поскольку керамика прочная, острая, но не обладает достаточной эластичностью. Поэтому, бросать его на пол или в раковину нельзя. И вообще к вопросу хранения таких ножей следует относится ответственно.

При значительной хрупкости, керамические ножи все-таки пользуются большой популярностью. И объясняется это их абсолютной невосприимчивостью к коррозии, постоянной остротой, общей легкостью и эргономичностью.

Наибольшей популярностью пользуются японские бренды. Считается, что они изготавливаются в соответствии установленных технологий, имеют привлекательный дизайн и идеально сбалансированы по весу.

Похожие записи:

Сервис онлайн-бронирования авиабилетов Tickets.by Благодаря появлению в последние годы большого количества авиакомпаний...
Где сегодня используются кованые изделия из металла? На сегодняшний момент художественная ковка стала неотъемлемой частью нашей...
Металлопрокат: отличия, назначение и область применения. Выбирая из большого ассортимента металлопроката прежде всего необходимо,...
Раздвижные двери в интерьере помещения Когда являешься владельцем малогабаритной квартиры, каждый свободный сантиметр...