Готовим в мультиварке

Автор: su
Март 15, 2014 г.

e3b48ac63202

Сегодня современная кухня оборудована по последнему слову техники. И такое устройство, как мультиварка, есть на многих кухнях. Объяснение очень простое – готовить в ней просто и легко. Более того, в мультиварке можно разогреть продукты, приготовить их на пару и так далее.

Отличие от кастрюли.
Отличие мультиварки от обычной кастрюли в том, что мультиварка оборудована таймером, который позволяет не опасаться на то, что пролиты подгорят. Очень важно и то, что при помощи таймера можно спланировать время готовки. К примеру, с вечера можно подготовить продукты, а утром мльтиварка начнет готовить в нужное время. Функция отложенного старта полезна очень занятым людям. После того, как блюдо будет приготовлено, мультиварка перейдет в режим подогрева и все останется теплым.

Особенность техники.
Мультиварка – электрический прибор, способный значительно облегчить жизнь человеку. Это приспособление позволяет быстрого приготовить разнообразные блюда в автоматическом режиме. Преимущество этой техники в том, что она является универсальной. В ней можно готовить самые разные блюда, начиная от сладких, и заканчивая йогуртами. Мясо, рыба, супы – все это вполне легко можно приготовить в таком аппарате. И самое главное – все блюда в мультиварке будут изумительно вкусными и максимально полезными.

Емкость мультиварки оборудована антипригарной поверхностью. Таким образом уход за ней очень простой. По емкости мультиварка бывает от 2,5 по 5 литров. Для того, чтобы пар выходил их аппарата, используется специальный клапан. Таким образом постоянно следить за приготовлением нет необходимости, так как блюдо не будет выкипать.

Плюсы и минусы.
Такое устройство имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Основное преимущество в том, что все готовится в ней очень быстро. Нет необходимости часами стоять у плиты. Время будет тратиться только на подготовку продуктов. Далее остается только все загрузить и выставить нужный режим. Еще одно преимущество – отсутствие жировых пятен на плите. Все, что потребуется – это только вымыть чашу и крышку.

Минусы мультиварки.
Основной минус – нет функции перемешивания блюда.
Выпечка не зарумянивается. Если только нет функции зарумянивания.
Одновременно можно готовить только одно блюдо.
Некоторые виды мультиварок могут готовить в определенных режимах очень долго.
Нет функции автоматического открывания крышки. Но это не всегда и нужно.

Похожие записи:

Металлопрокат: отличия, назначение и область применения. Выбирая из большого ассортимента металлопроката прежде всего необходимо,...
Раздвижные двери в интерьере помещения Когда являешься владельцем малогабаритной квартиры, каждый свободный сантиметр...
Механизмы для раздвижных дверей – комфорт эксплуатации конструкций Раздвижные двери – уникальный и оптимальный выбор для современного помещения,...
Применение дерева при производстве шкафов Во все времена каждый человек, занимаясь оформлением своего дома, стремился...