Аутсорсинг – работа для других компаний

Автор: juli
Апр 11, 2016 г.

Аутсорсинг - работа для других компаний

Аутсорсинг – дословно, это использования чужих ресурсов для своих нужд на возмездной основе.

В последние годы стали распространяться «Аутсорсинговые компании», которые предлагают услуги персонала разнообразных направлений, от клининговых до погрузочных работ.


В чём же здесь суть, и с какой стати крупные компании нанимают для своих нужд чужой персонал, по какой причине не возьмут в штат необходимое количество сотрудников и не избавятся от сторонних «помощников»? Аутсорсинг – работа для других компаний.

Этому есть экономическое обоснование, давайте попробуем в нём разобраться.

Использование аутсорсинга позволяет мощным компаниям экономить крупные суммы денег на найме специалистов в аутсорсинговых компаниях. Российское законодательство позволяет так поступать. Всё дело в том, что любое юридическое лицо, которое работает на территории России и имеет штат персонала численностью более 100 человек, подчиняется общей системе налогообложения. Это означает, что помимо подоходного налога в 13% исчисляемого из заработной платы работника, компания работодатель в обязательном порядке выплачивает государству так же ЕСН (единый социальный налог) в размере (внимание!) 39%, но уже из своих собственных средств.

Аутсорсинг проектных работ, или внешний проектный офис, вот решение для владельцев СРО!

На практике это выглядит так: в штате компании работает 1 штатная единица грузчика с окладом в 10000 рублей. С этого оклада работодатель ежемесячно будет отчислять государству 13% в НДФЛ (налог на доходы физических лиц), удерживая данную сумму из оклада работника, то есть «на руки» грузчик будет получать 10000р – 10000р *13% = 8700 рублей. Но это всё касается непосредственно работника, и работодателю, в принципе, всё равно, какую сумму удерживать из его заработной платы, он с тем же успехом может удерживать и 30% – это не его деньги. Компания просто подчиняется требованиям законодательства РФ. Но совсем по-другому обстоит дело с ЕСН (единый социальный налог). Как уже сказано выше, он составляет 39%. В итоге это выглядит так 10000р + 10000р * 39% = 13900 рублей. Таким образом, разница между 13900 – 10000 = 3900 рублей и будет составлять вот этот социальный налог, уплачиваемый работодателем, но уже за счёт собственных средств. Разумеется, что такие перерасходы фонда оплаты труда зачастую не нравятся многим крупным компаниям, штат сотрудников которых может доходить до 10000 человек (можете сами посчитать примерно сумму ЕСН, даже если учесть, что это одни грузчики и уборщики). И выход из положения находится – аутсорсинг. 

Аутсорсинговые компании, это компании с численностью штатного расписания до 100 человек, что позволяет им работать по системе упрощённого налогообложения. Данная система подразумевает выплату НДФЛ в размере 13% и исчисляемого из заработной платы работника, но освобождается от уплаты ЕСН. Поэтому, аутсорсинг – работа для других компаний. Гигантам бизнесса выгоднее заплатить за работу грузчика-аутсорсера или бухгалтеру сторонней компании пусть даже не 10, а 11 тысяч рублей, при этом сэкономить. Аутсорсинговые компании получают прибыль, за счёт этой разницы в переплате между средней заработной платой на рынке труда и платы от компании нанимателя.

По материалам сайта http://out-project.ru/

Похожие записи:

Тротуарная плитка ООО «Фабрика Плитки» предлагает клиентам приобрести тротуарную плитку...
Купить дизельные электростанции Дизельные генераторы применяются часто и достаточно активно потому, что...
Как происходит выкуп битых автомобилей? В современном мире не обязательно занимать деньги у друзей и родственников,...
Ультрафиолетовая установка В наше время с развитием технологий, стало ясно, что без ультрафиолета обойтись...