Автор: juli
Сен 05, 2014 г.

Натяжные потолки: особенности монтажа

Под понятием натяжного потолка подразумевают изделие, изготовленное из нескольких полос ПВХ-пленки. Немаловажно знать, что этот материал устойчив ко многим видам воздействия, таким как ультрафиолет, влага, бытовая химия. Единственное, что может им угрожать – это колюще-режущие предметы.

Оценив преимущества по созданию красоты в своем жилище, хозяин приступает к изучению особенностей монтажа. Натянуть потолок теоретически просто. Однако, из-за многочисленных тонкостей и нюансов, стоит доверять работу исключительно профессионалам.

Сам технологический процесс установки подвесного потолка довольно прост.

Первый шаг, какой проделывает специалист, предусматривает замер площади покрытия. К этому времени помещение должно пустовать, быть чистым, а косметический ремонт, прокладка коммуникаций, прочие мероприятия завершены. Затем, исходя из параметров, создается пленка с кантом. Толщина материала составляет0,5 мм, а ширина – до2,3 м. если комната большая, то полотно делают из нескольких фрагментов. Все детали спаивают между собой при помощи специального оборудования. Чтобы стыки были незаметны, они должны располагаться параллельно падению света.

Затем по периметру помещения подготавливается каркас. Его изготавливают из пластика или алюминия. Крепится такая конструкция для постоянной фиксации натяжных потолков на расстоянии5 см от основной поверхности. А для установки светильников нужно оставить10 см. За счет этого припуска и получается просвет для проводов.

Во время натяжки специалисты используют тепловую пушку, при помощи которой пленка разогревается до 70-ти градусов. За это время она увеличивается, что позволяет монтировать ее без лишних усилий. Кант, оставленный еще при подготовке полотна, заправляется с помощью специальной лопатки за реи. Они имеют специальный изгиб по всей длине, захватывающий край пленки. Если все выполнено правильно, то потолок будет натянут, как струна. На нем нет волн или провисаний. Спустя всего несколько часов работа завершена, а хозяин может приступать к следующей стадии ремонта – расставлять мебель.

Стоит добавить, что уход за ПВХ-покрытием достаточно прост. Его можно протирать водой или средством для мытья посуды, не содержащим агрессивных компонентов. В случае необходимости, покрытие выдержит до 100 литровводы на 1 м2, если вдруг этажом выше случится авария. Слить массу достаточно просто. Для этого нужно аккуратно открепить ближайший край, подставив предварительно емкость для сбора жидкости. Затем конец заправляют обратно.

Таким образом, ПВХ-пленка становится уникальным средством дизайна и воплощения любых идей, сочетающим великолепные эксплуатационные характеристики.

Похожие записи:

Натяжные потолки цена за 1м2 с установкой в Москве недорого Натяжные конструкции представляют собой потолочное покрытие, изготовленное...
Глянцевый натяжной потолок: за и против Глянцевый натяжной потолок: за и против Наиболее популярным на сегодня...
Минусы и плюсы натяжных потолков Минусы и плюсы натяжных потолков В последнее время точатся дискуссии по...
Натяжные потолки У разного вида потолочных конструкций есть свои положительные и отрицательные...