Автор: su
Дек 16, 2013 г.

ustrojstvo-plavnogo-spuska-shnajderСуществует два прибора, отвечающих за организацию плавного запуска различных механизмов: преобразователи частоты и устройсво плавного пуска электродвигателей. Первый имеет более широкие функциональные возможности, но, в целом, есть определенные критерии выбора и для одного, и для другого.

Начнем с более простого варианта, с устройства плавного пуска. В первую очередь нужно заняться подбором серий, которые соответствуют заявленным техническим требованиям, а также имеют необходимую мощность. Но помимо этого существует множество других критериев, которые также нужно учитывать. Например, это номинальный ток. Выбор его зависит от того, как часто механизм будет запускаться. Если это число менее 10 раз за час, то устройство должно иметь номинальный ток аналогичный току двигателя. Если же больше 10, то тут нужно учитывать такой момент, как ограничение тока. У многих продавцов есть специальная программа, которая позволяет рассчитать данную величину. В расчетах задействовано множество характеристик, которые самостоятельно учесть не получится. А уж если это число превышает 30 раз, то, возможно, стоит отказаться от подобного устройства в пользу преобразователя частоты.

 

Что же касается преобразователя частоты, то здесь все немного сложнее. Для начала разберемся, зачем он вообще нужен. Так, например, существует асинхронный двигатель. Он удобный, много где используется. Однако, несмотря на его широкое распространение, у него есть недостатки: в нем невозможно контролировать скорость, и он имеет большой пусковой ток. Придумали много способов, которые позволяют решить эти проблемы, но все они не являются панацеей. Как оказалось, помочь может только преобразователь частоты.

 

Сам преобразователь обычно продается в базовой комплектации. При необходимости желаемые опции можно заказать у поставщика. Разумеется, прибор с ними станет дороже. Поэтому нужно точно определиться с тем, что понадобиться, и заказывать только это. Первоначально, критерии отбора такие же, как и у устройства плавного пуска. Далее уточняются такие моменты, как тип управления механизма, число мощностей, для которых подходит данный преобразователь, напряжение при запуске, частотный диапазон, количество входов и выходов, а также способ управления. Если никаких других особых требований нет, то на этом выбор можно считать оконченным. Если же нет, то остальное подбирается индивидуально.

Похожие записи:

Измерение фазы ноль При работе различных электрических приборов, а та же при проведении проводки,...
Да будет свет в вашем доме! Свет для любого интерьера является очень важным элементом, о котором стоит...
Особенности и этапы проведения электромонтажных работ в квартире при ремонте: три «за» привлечение профессионалов С чего эффективней и резонней начинать комплексный ремонт квартиры, особенно...
Недорогие срубы домов: стабилизатор напряжения. Нужен ли он? Наши электросетям, к сожалению, свойственны перепады напряжения, которые...